Помнится, вычеркнул бесов из списка...

«Нaдo умeть cдeлaть выбop в этой жизни:
кoгo-тo вычepкнуть, a кoгo-тo пoдчepкнуть».

(«В Контакте»)

* * *
Помнится, вычеркнул бесов из списка.
Каждому бесу давал я прописку.
Был бес упрямства, и хитрости бес,
Был и такой, что без спросу вдруг влез...

Время настало: покаялся Богу,
И показал я тем бесам дорогу
В бездну неверья, откуда пришли.
Славлю Царя и небес, и земли!

* * *
Вот это мысль! Она поможет мне!
Ведь помнится, в душе роились списки,
Где бесы числились – теперь им нет прописки.
Их вычеркнул, разбив о камни диски.
Исчезнут бесы в адовом огне...

Их цель, по-прежнему: толкать меня на риски,
Чтоб был я там, где лишь баланда в миске…
О, не грусти! Есть Господа записки…
Душа моя, пройдя Голгофой чистки,
Сияет светом Божьим в вышине!

Подчёркиваю истинность Христа,
Что всюду искрится как беспредельность жизни.
С тобой Господь, ни моралист, ни книжник,
Но уникальный верностью подвижник,
Любовь нетленная Небесного Отца!

22.09.20


Рецензии