Звёздная ночь

Мы сидим на скамейке
И болтаем ногами,
Только звёздное небо
Распростёрлось над нами,
Чистый свет Бесконечности
Смотрит нам в душу,
В этом миге беспечности
Тишину не нарушу.

Ни тревог, ни опасностей,
Только – свобода
И в пронзительной ясности
Глубина небосвода,
И теряется личное
В ярком блеске созвездий,
Всё, что было значительным,
Просто исчезло.

Мы сидим на скамейке
И болтаем ногами,
Ощущая беззвучно
Только связь между нами.
В этом мире подлунном
Лишь одно неизменно:
Мы - разумные люди –
Просто дети Вселенной.
18.09.2020
Моя картина «Флаги небес», холст, масло, 35Х50.


Рецензии