Варианты

Великий русский писатель
Сказал, что есть два варианта -
Либо у них танцуешь,
Либо у них сосешь.
Я не велик, и не русский,
И даже совсем не писатель,
Замечу, прищурив булки, -
Ты это, писатель, врёшь.
В этом мире огромном,
Я бы сказал, подлунном,
Местами, конечно, подлом,
Но всё-таки не до конца,
Есть множество вариантов,
Дверей, людей, коридоров,
И стенкой не все кончаются,
Но выводят на свет.
Можно плясать и плакать,
Можно орать и бегать,
Можно сидеть и думать,
Можно просто сидеть.
Многое можно делать,
Многое можно рушить,
Многое можно - не нужно.
А лучше всего - ничто.
И выбирая меру, веру и наказанье,
Не думай о двух баранах
На узкой горной тропе
Есть еще масса тропок,
Есть моря и равнины,
Да и баранов кроме
Много кто есть в природе,
Среди людей благородных
И даже в простом народе,
И даже в самом себе.


Рецензии