Орион

Портфель собрат,ударный бой часов.
Безумье неба,след не сыщешь.
Пройти,уж много поясов.
Вдыхая воздух,серцем дышишь.

Перон,давно пустой.
Мы ждём,мы в вечном ожидании.
Мелькания,а может Орион.
Проявит чувства,в прорицание.

Пришла,повестка на любовь.
А может денег,нам не хватит.
Перон пустой,а мы всё ждём.
Когда вагон,со мной,откатит.

Шинель,и комната пуста.
Где стол?где свечи?небеса.
А за окном,леса и реки.
И помнят сон,сжимая плечи.

Наш мир,давно уж прост.
Вагон,перон и мост.
Прекрасный Орион.
Как я,в тебя влюблён.

Сигнал,свисток,портфель собрат.
Мосты горят,восход,закат.
Созвездие уж Льва.
Иду к тебе,любовь моя.

Сжимая,пропуск по дороге.
С повесткой,на любовь идём.
Сбивая,паралельно ноги.
Сияние,сверхновой подождём.

Сияние неба,звёзд блаженства.
Коснуться,обрием к мечте.
И бой курантов,пылинка девства.
Висят,спокойно на стене.

Где Близнецы и профиль света.
Сжимая пропуск,о мечте.
Сжигая хвост,блестит комета.
Кристаллы,россыпью в огне.

Обнять тебя,взорваться снова.
Моё безумие,в огне.
Твой силуэт,моя корона.
И привкус света,на губе.

Ошиблись,может,путь наш в месте.
Созвездие Орла,как райский уголок.
И бой часов,как буд-то в девстве.
Смотря в глаза,немножечко,примолк.

Безумье неба,пояс Ориона.
Портфель,где кнопочка одна.
Нажать и спуститься корона.
Целуя в губы,жизнь моя.

22.09.2020 г.      Дроздов.П.Ст.


Рецензии