Кавказский хребет

Испить гор воздуха глоток.
Велит мне всемогущий рок.
Рек горных уловить поток.
Где силы жизненной исток.

Мне не сыскать чудес прекрасней,
Богатырей кавказа властных,
Что крепко за руки взялись,
И воедино соплелись.

Эльбрус над ними возвышаясь,
Стоит смиренно улыбаясь,
Как седовласый командир,
Литой на нем одет мундир.

К горам с поклоном я иду.
К ногам их тот час припаду.
Молитву молча я прочту.
Исполните мою мечту...


Рецензии