Наедине с лирой

   НАЕДИНЕ С ЛИРОЙ

О, слава Богу, вечер тёмный
И тихо-тихо за окном,
И только голос Лиры томный,
Мне тихо шепчет о былом...

О том, что не сбылось когда то,
Что не сложилось, не срослось,
И мягко, словно виновато:
-Да, не легко тебе пришлось...

Но я печалиться не стану,
К чему былое ворошить,
Судьбе в глаза спокойно гляну,
-Спасибо, что даёшь творить!

Что окружив детей любовью,
Мне даришь радость каждый день,
Что наполняешь годы новью,
И мне стремиться, в новь, не лень.

Спасибо, что душой не старишь,
И я, как раньше, молода,
Условий никаких не ставишь,
Уходят годы, не беда.

Творцу, спасибо, за терпенье,
Что всё ещё меня хранит,
Всё чаще дарит воскресенье,
Со мною часто говорит.

Ведь без Него и День не светел,
И ночь не в радость без Него,
Он на любовь мою ответил
И мне достаточно сего...

22.09.20.Е.Д.Савич-Астахова


Рецензии