Рост

Я разорвал оболочку,
Размял, растолок, разбил.
Весенней набухшей почкой,
Выстрелил, породил.

Пронзительно синий, как небо,
Где облака, ни следа!
Росток, появился из склепа,
Молчания и труда.

Он был удивительно нежным,
Но волей ломая гранит,
Стремился и жил надеждой,
Что солнце и в нем звучит.


Рецензии