ну, всё! мне пора!

ну, всё, мне пора, дай номер такси!
не надо меня провожать!
ой, время без четверти, без десяти,
а рейс мой, уверена, в пять!

давай мы присядем, чтоб путь был хорошим,
улыбка коснётся лица,
лишь ты для меня оставался пригожим
до самого прям до конца!

не будем мы думать о расставаньи,
ведь было так много побед!
счастливого больше, чуть меньше терзанья
и капля непрошеных бед.

ну, все, перестань, уже ль это слёзы
на зябкой от боли щеке?
прозрачны мне все твои вдохни и позы,
тянусь я к родимой руке..

давай помолчим, забывая обиды,
я помню, ты любишь молчать,
вновь каждый в себе /опять индивиды/,
а хочется просто кричать!

сигналит такси, приехал водитель,
торопится на обед;
я ж в этот момент оставляю обитель,
стираю несколько лет!

уехал таксист, я чуть не успела,
придётся мне мчаться пешком!
я так приобнять вдруг тебя захотела,
и в горле скопился ком.

рука у щеки, другая на плечи
скатилась.. твой запах манит,
померкли в ночи громогласные речи,
всё больше нас тянет магнит.

но я, отвернувшись, уже на пороге,
примчалась к перрону как штык,
одною ногой уже я в вагоне,
и вечность в глазах словно миг!

вот я у окна сижу со слезами,
салон оказался пустой,
родного тебя ищу я глазами
жду только лишь  слова «постой!»

«да, остановись ты уже на мгновенье,
зашторь наконец свой балкон!
какого ты ищешь ещё вдохновенья?!
когда устаканишь свой звон!?

я ждал лишь тебя! месяцы, годы!
я ждал и я верил- придёшь!
текли, утекали событий всех воды,
но знал я- меня ты найдёшь!

и вот ты нашла, коснулась любовью,
затмила всех, только войдя!
я не шелохнулся, повёл только бровью,
моё ты святое дитя!

постой наконец, сойди ты с вагонов,
оставь на борту чемодан!
(рассыплется по полу море бутонов,
не отпускай, коли богом кто дан)..»

но ты не придёшь, за руку не схватишь,
не скажешь тех слов, что я жду,
печальным концом ты молчанье оплатишь,
я ж память до пепла сожгу..
_____
22.09.20


Рецензии