Гордый песик

На улице песика видела я,
Он торжественно шел, ремень свой держа
В своей маленькой пасти, у себя под контролем,
Радуясь своей свободной воле.

Впервые песик взял хозяина роль,
Возомнив, что он есть сам себе контроль,
С трепетом ступал лапками вперед,
Радуясь, что все смотрят ему в рот.

“А видят ли люди, что ремень у меня?
Сам себе хозяин и наставник я,
Сам себе решаю я свою судьбу!”,_
Думал он, ускоряя гордую ходьбу.

Собачий восторг возвышался до неба,
Никогда вкус ремня столь приятным не был,
И страх перед рабством становился тоньше,
От гордости песик казался больше!

В мыслях перекручивал планы свободы,
Мнимый запах решений касался морды,
Счастье обливалось изнеможением,
Не видел песик ремня продолжение…

А хозяин беспечно ходил за спиной,
Держал пса ремень с приличной длиной,
Пес в пасти имел ремня малый кусок,
Но свобода его была как песок!

Хозяин лишь изредка за ремень тянул,
А псу казалось что то _ ветер дул,
Ведь во рту у него доказательство воли,
И вот он себе побежать изволил…

Но не успел он сделать шаг робко _
Хозяин ремнем потянул за глотку,
Пес сразу не понял, что под игом душа,
Однако невольно убавил свой шаг…

Вот такая уж собачья жизнь,
Свобода с ремнем скользкая как слизь;
Чтоб учуять свободу, надо жить с ремнем,
Быть собакой хозяина, помнить о нем!

А когда ты в ремне - бегать вольно нельзя,
Можно счастье изведать только ползя,
При ходьбе и беге ремень может сжать,
Но кусок позволяют в пасти мнимо держать!

И так с жалким куском выдуманной воли
Гордо шел песик сам себе под контролем,
Коль с ошейником ты – значит служишь кому-то,
А песик, гордясь, ликовал почему-то…

22. 09. 2020г.


Рецензии