Мой Господин

Я вдыхала самый зловещий дым,
Что любил Король мой, мой Господин
Опустив свечу и присев к ногам,
Целовала ступни. Я здесь, Он там

На вершине грёз моих, снов, ночей.
Я пошла за Ним, не сводя очей.
Стелит плащ пред Ним моя злая ночь,
Отводя меня, норовя помочь.

Я гоню её, и рыдаю всласть:
"Уходи, позволь мне к Нему припасть!
Не боюсь смертей, я смогу ещё!
Я отдам себя, свою жизнь и всё."

Отступает, грустно направив свет:
И меж нами будто нисколько нет
(Ни любви, ни горести, ни нужды)
Нет меж нами препятствий, тоски и лжи!

Из тумана снова выходит день.
ОН идёт, на меня лишь набросив тень.
Если б взгляд... Он запомнит меня такой!
Самой любящей, верной, своей, живой!

Наступает вечер, летят грачи.
Я прошу: "Останься же, не молчи!"
Выпускает дым и уходит в ночь.
И не в силах больше никто помочь.

Наступает утро, о Нём мечта.
Господин, я жду Вас, я вся Твоя!
Полюбил меня бы, как любишь дым,
Что разъел мой мир, сотворив пустым.


Рецензии