Задержка

Видно,где-то в пути
зацепилась Весна
своей юбкой
за берёзовый ствол,
на подходе
к большим городам.
Не спешит возвратиться
вовремя к дому...голубкой?
И не ведает, - птицы
не хотят привыкать к холодам.

И не знает, что Солнце
без неё на прогулку не ходит.
Снег…  нахально  разлёгся,
Словно, пьяница
крепко уснул.
Лишь отдельные стаи ворон
по дворам хороводят,
да синички - на стрёме,
где бы солнечный
лучик блеснул.    


Рецензии