По темени страстной гадания, распевки

По темени лихой гадания , распевки
По банькам , в ночи другом домовой
Венки плетут , крутят яичко девки
За зеркалом в воде желанный твой

В луны отсвет по баням полоскались
Рядились к свадьбам в водный оберег
За пряничек печатный целовались
Души славянской жертвенный разбег

Альков в стогу , любовь на сеновале
Девишников припевки для души
Ленты и бусы в свадебном развале
Любовь Руси , помолвки хороши


Рецензии
Хорошо написали про прежнюю жизнь.
"Любовь Руси, помолвки хороши" Красиво!
Спасибо!

Денисова Шалагина   23.12.2022 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.