Осенний сон

Не опоздай на вечер осени,
Не опоздай и будь готов,
Что всё придётся в ноги бросить,
Ради спасения её.

Она страдать до боли будет,
Слёз вызовет твоих моря.
А завтра всё равно осудят
Её одежду, янтаря.

И голос не звучит, как надо,
И платье там и сям в клочки.
Два дня перед тобой нарядна,
А после не смотри, молчи.

Не опоздай на вечер встречи,
Не повторится в жизни он.
Туман пошёл, пошёл колечком,
Закрыл всё сереньким платком.

Пустились розы в пляс последний,
Наутро белый был ледок.
Ты помнишь это? В это веришь?
А это был осенний сон!


Рецензии
...мы ничего не понимаем,
но мы предчувствуем во сне...(не помню, кто сказал)

Морион   18.11.2020 02:20     Заявить о нарушении
Чувствуем и некогда опять. И слава Богу!

Парамонова Вера   18.11.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.