кобыла с бабой всегда договорится - 7837

кобыла с бабой всегда договорятся
04:30
Публикация номер 7837

когда меня сбросила с воза баба,
кобыла долго ржала:
ты думал, страна от санкций пострадала?
а для меня те санкции - нас рать - забава;
подумаешь, неделю перед пенсией не жрал, а?

я впряг в воз пьяного молочного быка,
уж он-то в трудный час меня не сукраинит, а побелоруссит;
я так пишу, чтоб моей живописи борода лак
не слизывала с холста абы как,
чтоб живописи масло на века,
а я ещё с санкций попощусь.

простой русский; меня на понт взять зря -
ни авксинский, ни эвксинский -
где ваши Наполеон и Гитлер, Карл, а?
я еду, еду, не свищу,
а на восходе - всё равно заря.
послушай, запад - не стоит так по-свински
меня гнобить; историю читай, даже свою, от тарла.

        22 сентября 2020 года примерно 04:40

***





один на маяке - о старике
05:12
Публикация номер 6639

там, прямо над расщелиной в скале,
старик давно построил туалет,
холодный, но по виду - городской;
и от ветров, которые здесь веют день деньской,
а по ночам так воют, что душа
уходит в пятки, но на острие карандаша
рождаются не истерики, а истины у старика,
он пишет; пусть забытый тот маяк
не числится в реестрах и морях -
казалось бы - россия - не америка -
но нет - и старика за штат перевели -
уже на пенсию ему бы - но кому?

так океан могущественен и велик -
и только пенсии нет, но и мук;
здесь - не поможет ни поликлиника, ни мобильник,
здесь нет ни денег, нет ни скорой помощи -
лишь под скалою огород -
зато начальства нет, а значит нет и немощи,
и, вот, старик живёт, по настоящему живёт,
не курит - что? - и, соответственно,
не пьёт;

о чём он пишет?
каждый день десятый
он чаек кормит реденьким зерном,
а после со скалы бросает в море
словно морю предлагая пищу,
все рукописи, с собою взятые,
и, словно чайки, белые листки,
летают, словно ветры над страной,
которые рассказывают о радости и горе,
которые дышать дают богатым и нищим,

потом старик садится, сняв штаны,
на самую высокую скалу,
возможно, не приличествует юпитеру или орлу -
но здесь от дерьма за несколько часов
не остаётся крохи - здесь все действительно равны -
поскольку все - один старик;
и на веревке для белья - всегда иллюминация трусов,
и, когда ветер чуточку утихнет - чаек крик.

                28 февраля 2020 года примерно 05:31

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120022801321


Рецензии