Зашептали листья на прощанье...

Зашептали листья на прощанье
И пустились по ветру кружиться…
Осень вскроет все грехи и тайны,
Всех она заставит обнажиться…

Очень скоро мир стыдливо серым
Сделают осенние проказы…
От тоски спасают крохи веры
В жизненную важность каждой фразы…

Воздух стал чуть гуще, глубже синью,
Он остыл, впитал кармин и охру…
Осень властно отнимает силы
Принуждая мир стонать и сохнуть…

Выцвел свет небесного светила,
Льется вниз червоной позолотой.
Дачники зажгли в садах кадила,
В недовольстве ветренной погодой…

Взгляд осенних глаз пронзает душу,
Раня в сердце трепетом и болью…
Хочется, чтоб люди стали лучше…
Чтобы инфицировать любовью…

Чтобы честность наготы осенней
Без стыда открытая для взгляда
Нежностью скрепляла людям семьи
В торжестве привычного уклада…


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   17.12.2020 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.