о судьбе

Полотен и фантиков
Мелкий разрез.
Крик соловьев и закаты,
Закаты веры, закаты Рая.

Опечалено нежный крест.

Остаться на грани
У кошки со ртом-птицей дохлой
И хвостом-кочергой.

Срубив колосья розовых зёрен,
Отметив восход меча,
Радуюсь о цветущем
Памятнике Ильича.

Сброшу с себя бремя мечтания,
Веря в свою судьбу,
Упав на желтую травку
Про листья негромко пою.

Водой сиренево-красной
Умываюсь я по утру
И лист авраамовой чащи
Зовёт на святую гору.

И слышится звук голубого трамвая
В осыпанной пустоте
И кажется цвет играя
В полуденной темноте.


Рецензии