Ни - когда

Я рассыпалась пеплом той ночью -
Пуста.
Я упала - весь мир обесточен -
Уста
Разлетятся как хлопья по ветру
Из лжи.
Впереди и до смерти лишь метры
По ржи.

Я скитаюсь во мраке бездонном
В ночи,
И меня давит вечною тонной -
Молчи.
В голове что-то крутится - хватит! -
Рычи.
Шею обруч петлею охватит -
Кричи.

Я упала, и спутались сети -
Замри.
Я на сцене, и хлопают дети -
Жюри.
Неподвижна, как каменный идол -
Сотри.
Неподвижна - лишь страх меня выдал -
Умри.

И зачем были эти страданья?
Тогда.
И зачем мне все воспоминанья?
Всегда.
Прячу сердце в ржавеющей пене  -
Когда?
Эти чувства не кончатся - тени-
-когда.


Рецензии