***

Люблю людей порывистых и смелых,
Которые в угоду не смолчат.
Которые за правду и за дело
До крови, до последнего стоят.

Не каждому дано быть атаманом,
Иные могут много упустить.
В погоне, как набить свои карманы,
Огонь сердечный можно погасить.

Таких не понимаю. В целом мире
Полно примеров горькой пустоты,
Он пленник дома, города, квартиры
И им самим разрушены мосты.

Люблю людей, которые в дороге
Увидели, что путник очень слаб,
Неравнодушно встали на подмогу
И понесли больного на руках.

Люблю людей открытых, увлечённых
И камень не таящих за спиной,
С родными в одно целое сплоченных
И не боящимися быть самим собой.


Рецензии