ария ей

Вот мысль - почти упавшее зерно,
Округла и бездарностью согрета. -
Вот женщина, в бессилие одета,
Ненужная бездетная и НО...

Счастливая влетать в чужую жизнь,
Искать крючком вязальным в ней изъяны, -
Не находя, общественность дразнить
Письмом, на свет протянутым из ямы.

И я бы ей когда-то отдала
Любви своей участливую вспышку,
Но сколько счастья в очертаньях зла
Найдёт она, других читая книжки...

Взойдёт на трон оплаченной тоски
И, прокрутив судьбу на карусели,
Поймёт не вдруг, что к старости враги
Её - покой и немощность в постели,

Что всё ушло, но мало рождено.
И эгоизма маленькое солнце,
Зевая сквозь осеннее окно,
Над одиночкой искренне смеётся.

Иллюстрация: Дега The Bath, Woman Scrubbing her Back


Рецензии
Хороший финал. Мудрый. Ёмкий.

Евгений Самуйлов   07.11.2020 09:49     Заявить о нарушении
спасибо) я уже и позабыла об этом стихе)))

Вероятность Ноль   07.11.2020 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.