Всё цеплялась за ноги

Всё цеплялась за ноги
Змеиным кольцом обвивая,
Замедляла мой шаг,
И скулила, во тьме завывая
Ледяная метель.
То ли пьяная, то ли больная.
И толкала, и била меня,
Хулиганка шальная.
Ни упрятаться, ни убежать
От позёмок зимою,
Голосистые вьюги
Летят по дороге за мною...


Рецензии