По ту сторону Солнца

По ту сторону Солнца.

Яркому свету- не верь,
Как не верят в бесплодные ночи
Тысячи ждущих луны матерей,
Помимо влюблённых
И прочих.

Не верь, я прошу,
В этот солнечный культ,
Обсыпанный лаской проскисшей.
Пред ним предклонялись,
Увы, наяву,
И те, что уже, как идея- не дышат.

Пусть это и яркий для нас,
Но все-таки круг
Из гнойных и въедливых пятен,
Что манит безумцев
И будущих слуг,
Едва по утру обжигая в кровати.

Не нужно взирать лишь на то,
Что блестит,
Иль что вы- бездумные вороны?
Фатонная ересь
Прельстила умы
И крутит, и вертит по обе стороны.

Я знаю, поверь мне,
О чем говорю,
Иначе откуда на теле ожоги и шрамы?
Не верь в эти трюки:
В рассветы, в зарю-
Они атрибут пелены запоздалой.

Свет настоящий
Не рубит с плеча,
С голодных в пустыне не снимет веры,
В атаке смертельной
Не слепит глаза
И после неё не разложит тела.

Бесчувственный, мрачный,
Расплавленный ком,
Какому же злу ты так верно служишь?
Яркому свету не верь,
А потом:
Истинный свет обитает внутри, не снаружи.


Рецензии