Покинув дом в Пресбурге

               
                (Кате Жирновской)    

                *   *   *    

               

Покинув дом у кладбища и рынка,
Дорогой меж "хрущёвок" строевых,
Я в город уходил под песню Стинга,
Что связывала в прошлом нас двоих...
Мелодия нездешняя печали
Лишь ускоряла расставаний бег
А жизнь,нас измотав и измочалив,
Топталась танцплощадкой по судьбе...
Но в приближении поднебесной хмари
Когда дожди вплетутся в холода,
Как гость незваный,нехристь иль татарин,
Я надышавшись озлоблений гари
Себе твердил,что горе не беда...
И уходя от кладбища и рынка
В кофешке меж хрущёвок строевых
Я увидал,как кошки спят в обнимку
И дети в круг любуются на них.


Рецензии