к чему начинать

К чему начинать риторику
Из каких-то правил.
Помню, кто все испортил.
Помни, кто все исправил.
И если копать траншеи,
И если копать могилы -
Проще всего лопатой
Выброси к черту вилы.
К чему начинать строительство
Из-за каких-то вёсел:
Чувствуешь, я не радостен,
Видишь, что я не весел.
Но это не самое важное.
Важно одно по сути:
Выбрать бы слово правильное
В грязной словесной мути.
К чему начинать полемику?
Лица закрыты масками.
Помню я все истерики.
И наизусть - все сказки.


Рецензии