Люблю тебя разлуке вопреки... Романс

Мы встретились с тобою в сентябре...
И в сентябре навеки распрощались.
Не свидеться нам больше на земле,
За горизонт надежды все умчались.

Как далеко, мой милый, нынче ты!
Нет! Не вернут тебя ни просьбы, ни укоры.
Несбывшиеся встречи и мечты,
Незавершённые с тобою разговоры.

Уж нет в моей руке твоей руки.
Как холодно мне без тебя на свете!
Но я люблю разлуке вопреки.
Меня обнЯл, скорбя, осенний ветер.

Лишь ты сумел задеть так душу мне,
Как никому другому не случилось.
С тобой вдвоём горели мы в огне,
Два сердца рядом в одном ритме билось.

Ах, осень, что ты сделала со мной?
Дав счастье,  забрала его обратно.
Ушёл любимый в сумрак золотой.
Расстались мы,  расстались безвозвратно...




Иллюстрация - Художник Кристиан Шлое.


Рецензии
Чтоб боли сердца не вторить,
С разлукою надо спорить.
_________________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   29.09.2020 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.