Я жив

Не без гордости сообщаю:
"Я жив".
И что мне скажут они,
Те, что во лжи?
О том, что страна в огне.
О том, что в закрытом окне
Висят вывески "Продаю".
А я здесь, я живой, я стою.
И буду стоять всегда
У закрытого наспех окна,
У замка, что висит на двери,
У двери, что закрыли они,
Потому что страна в огне,
И пыль на закрытом окне.
И мне хочется здесь стоять,
И меня невозможно прогнать
Ото всех висящих замков,
Ото всех закрытых дворов,
От дверей, что нельзя открыть,
От окон, что нельзя помыть,
Потому что страна в огне,
Потому что пусто в окне.
С гордостью сообщаю:
"Я жив!"
А все, что вокруг - миф.


Рецензии