Осеннее равноденствие

Смотрю — сегодня день и ночь
Друг к другу бросились.
Тянулись кверху во всю мочь.
Сравнялись в осени —
Не получилось превозмочь.

Сентябрь не прост, замысловат,
Как притча образный.
На небе цифра двадцать два
Цепочкой облачной —
Осенней тайны покрова.

Хмельной пью осени настой.
Долги все розданы.
И называю — золотой,
Как зачарованный —
И эйфория бьёт волной.

Нырнуло Солнце в знак Весов.
Знать хочет взвеситься.
Дойду за несколько часов
К вечерней лестнице —
К Луне метну стихов лассо...


Рецензии
Владимир, интересное стихотворение. Видно, что процесс написания вам нравится...
Пусть осень будет щедрой на вдохновение!

Лёля Лето   23.09.2020 17:21     Заявить о нарушении