Плач незачатого малыша о маме

Зачем, зачем, ты тянешь сигарету,
А вместе с дымом и юдоль?
Зачем?
Нет-нет, не надо мне ответа,
Поплакать, мама, мне позволь.
Позволь мне слёз солёных море
Из сострадания излить
Там,
Где растёт табачье горе
И дол тот солью умертвить.

Я буду плакать, мама, столько плакать,
По тем полям ходить рыдая,
Пока душа твоя святая
Вновь обновлённою не станет
И сбросит смрадное желанье
Себя красивую губить.

Я буду плакать, мама, непрестанно
Чтобы уродцем не родился я,
Я буду плакать столько мама,
Пока «как чисто» выплачу*  тебя.

Когда тебя отплачу, мама,
За мам других мы будем плакать
С друзьями детками как я. Мы яро
Будем горько, мамы, плакать,
Так горько, долго так,
Пока на тех полях табачных,
Насажен будет сад прекрасный
Из роз и лилий, яблонь, груш,
И персиков, гранатов, апельсинов
И всех плодовых древ, кустов,
Которые Господь
На здравие нам щедро дал.

Оставьте, мамы, сигареты,
А нас сильней к себе прижмете,
Дыханьем чистым расскажите
О сказках лучших всех времён.
Оставьте, мамы, сигареты,
Целуйте нас губами света!
Не ваша доля - гнить нутром!
И не питать Содом огнём!
А ваша доля - лилий, роз
В саду царей и сладких грёз,
Благоухать над миром вам!
И смирной**  тело обмывать
Для ярой страсти,
В которой будем мы
          проявлены во Свет!

2017

-------------------------

* Два смысла от «плакать» и «платить».
** Смирна - здесь и благовоние "миро", и "мир" как состояние покоя, и "смирение".


Рецензии