Бакенщик зажги скорее бакен

Бакенщик зажги скорее бакен,
Укажи мне путь мой по реке.
Лучше запали смолистый факел,
Подержи в приподнятой руке.

Поплыву форватером глубоким,
Только укажи ты мне его.
Бакен огоньком горит далёким,
Темнота и больше ничего.

Я гребу,  на вёсла налегаю,
Бакен чуть мерцает далеко.
Бакенщик, кричу, - я погибаю,
Темнота и плыть мне нелегко.

Как найти форватер в тьме кромешной,
Да на незнакомой мне реке,
Слышишь меня бакенщик, конечно,
А в ответ, плеск вёсел вдалеке.

Где-то что - то, вдалеке мерцает,
Бакен это, или же звезда.
Бакенщик огонь не зажигает,
Не найду форватер никогда.

Бакенщик прошу, - зажги ты бакен,
Укажи как плыть чужой рекой.
Или запали ты яркий факел,
Подержи его над головой.

А. Савин.
20.09.2020 г.


Рецензии