Таланты даются немногим

Таланты  даются  от  Бога,
Не  сможет  никто  отрицать.
Но  дар  достаётся  немногим,
Рискните  святым  возражать.

Но  Боги  лишь  только  порою,
Немногим  дают  свой  гарант.
И  щедрой  святою  рукою,
Вселяют  им  чудный  талант.

Один  так  напишет  картины,
Что  глаз  невозможно  отвесть.
Они  предстают  нам  живыми,
В  них  бездна  таланта  и  есть.

Второй  все  тончайшие  звуки,
Всей  музыки  Мира  поймёт.
И  редким  талантливым  слухом,
В  шедеврах  своих  разовьёт.

Достаточно  разных  талантов,
На  нашей  планете  Земля.
Поэтов  певцов  музыкантов,
Их  всех  перечислить  нельзя.

Но  чтобы  таланту  раскрыться,
И  всей  красотой  заблистать.
Тут  милый  придётся  трудиться,
На  лаврах  не  смей  почивать.

А  чтоб  результата  добиться,
Учись  у  достойных  коллег.
У  них  есть  чему  поучиться,
Не  бойся  растраченных  лет.

Дари,  свой  талант  не  жалея,
В  нём  сила  твоя  и  успех.
И  Божеским  даром  владея,
Шедеврами  радуй  нас  всех.

Талант  не  продажная  штука,
Его  ни  купить,  ни  продать.
Развить  дар  от  Бога – наука,
Но  слишком  легко  потерять.

Таланты  даются  немногим,
Твори,  созидай  дорогой.
Вот  только  дают  его  Боги,
Кто  чистый  и  добрый  душой.
2020 г


Рецензии
Согласна с каждым Вашим словом, Владимир.
Талантов в России много, им всем открыта дорога.

С теплом

Людмила Галкина 2   29.09.2020 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо Люда за тёплый отклик.
С уважением.

Владимир Александрович2   30.09.2020 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.