Без укора

Сегодня у баков не видно его,
У этих – бездомных – век скромный, короткий.
На днях умудрился стащить кой-чего,
Был бит смертным боем. Но голод – не тётка.

К нему здесь привыкли – лохмат и пуглив.
Зовёшь – не подходит, но взгляда не сводит.
Он знает всей сутью – мир несправедлив,
Он чувствует – время его на исходе.

Он всё понимает – не может сказать.
Листва полетела – зима, значит, скоро.
Глаза цвета чая – собачьи глаза –
Глядят на прохожих почти без укора.

15.09.2020


Рецензии