Ночь легла на землю росами...

Ночь легла на землю росами,
Пробежав ногами босыми,
Тихим берегом реки.
Оглядев кордоны вольницы,
Разбросала по околице
Звёзд погасших угольки.
Но отбросив все сомнения,
Раскрасневшись от волнения,
Одарила всех заря,
В осознаньи неизбежности,
Теплотой последней нежности,
В середине сентября.
Засыпая речку искрами,
Полыхнул рассвет неистово,
Пробежав вдоль влажных крыш.
Что - то нежное, чуть слышное,
Что понятно лишь Всевышнему,
Прошептал волне камыш.
Тронут первою остудою,
Став осеннею причудою,
Лист пылает, как янтарь.
Бабьем летом осень дразнится,
Златовласая красавица,
Обманула календарь.
20.09.2018г.


Рецензии
Стихотворение написано красочно, интересно. Строки читаются легко. Вы, Олег, -мастер слова. Спасибо за ТВОРЧЕСТВО! Вам новых прекрасных произведений и вдохновения. С уважением! Н. Конышев

Николай Васильевич Конышев   30.09.2020 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, Николай Васильевич!!!

Олег Поварницын   01.10.2020 04:31   Заявить о нарушении