Люблю свой старый тихий дом...

Лежат задумчиво подушки
У изголовья стройно в ряд.
Из-под ночного чая кружки
На подоконнике стоят.

В кисейных складках занавесок
Застыли нега и покой.
И утренней зарницы блеск
Разлился сладостной рекой.

В углах ещё сокрыта тень,
Но из окна крадётся свет.
И я в плену таких мгновений,
Цены которым просто нет.

Люблю свой старый тихий дом.
Ведь даже если тяжело,
Найду я каплю силы в нём,
Уют, защиту, и тепло.

19.09.2020г.


Рецензии