Тебе собирал...

                (Марианне Жаровой)


                *    *    *
               

Тебе собирал,спотыкаясь,
Как пазлы из слов,стихи...
Так зерна в белую стаю
Тянут из шелухи...
Так влажные губы оленьи
Жадно целуют мхи...
Так в сёлах лепят пельмени
Из теста и требухи...
Вот так достают уголья
Из цепких глубин костра...
Так в зной о прохладе молят
В ванной вспотевший кран...
Так горько ревущей дочке
В ладонях несут мотылька...
Так ноги в озерах мочат,
Где берег средь ив покат...
Вот так избегают смерти
Держа от "растяжки" нить...
Так шарик рулетка вертит
Не быть или все же быть...
Так пьют в холода,чтоб греться
По кругу вязкий коньяк...
Так сердцу сигналит сердце,
Что свет побеждает мрак...
И нам никуда не деться
И пусть это будет так!
Пусть музыку гонит скерцо
Пока догорит барак,
Коль жгучим мадьярским перцем
Замешан Любви табак!

               
                *   *   *


Было лето...Полуденный зной
Ты курила одну за одной,
Опустив в смутных думах лицо...
Я искал в твоих пальцах кольцо
Не решаясь начать разговор
Я следил,будь-то опытный вор,
Как витает дымка мотылек,
Как трепещет души фитилек,
Как колышется прядка волос
От вращения звездных колес,
От движенья небесных осей...
Мир любви ожидает гусей
Что отсрочат паденье его...
Не решась завести разговор,
Я все ждал...я волнуясь следил,
За тобой среди звёзд и светил


Рецензии