Скоро спать, дочурка

Скоро спать, дочурка,
Ляг ты у окна.
Догорит печурка.
А в окне звезда.

Златоглавый месяц
Пусть рассеет тьму.
Безымянный палец
Чешется к кольцу.

Ты уже большая,
Твой лучится лик.
Грустно обнимая,
Я немного сник.

Скоро птицей белой
Вылетишь в окно.
Мир большой и яркий
Выйдет на крыльцо.

Он тебя поманит.
Заколдует вмиг.
На глазах слезина.
- Папа, что поник?

Ей я улыбнулся:
Я безмерно рад.
Что ты дочь, большая,
Что к лицу наряд.

Что ты, хохотушка.
Что добра ко всем.
Из угла игрушки
Пыльные совсем.

Сердце тяжко бьется.
Чуть в тревоге мать.
И тебя придется
Миру отдавать.

Будь сильна, будь слабой.
И умей любить!
Ведь не каждый может
Верить  и ценить.

Ведь не каждый знает,
Что во тьме луна.
Для тебя одной лишь,
Гонит облака.


Рецензии