Едва ли...

Так хочется, порою, выйти в дождь,
Упасть безмолвно в лужу на колени.
Не помня ни имён, ни дней рождений,
Ни то, в какой реальности живёшь.

Не обращать внимания на грязь,
Она и так привычно повсеместна.
Она вокруг, и в сердце – счастья вместо,
Но все живут, о здравии молясь…

Желая продолжать свой странный путь,
Без веры, без надежды, и без цели.
Скорбя о том, как много не сумели,
И не суметь успеть когда-нибудь.

Как много пулей мимо пронеслось,
Растраченной, как выстрел вхолостую,
Где лишь глядишь на жизнь свою пустую,
Как псина на обглоданную кость.

Она суха, ей нечем напитать
Нутро, оголодавшее за время.
И только дождь стучится прямо в темя,
Неистово, что сразу и не встать…

И, кажется, что это навсегда -
И мысли, почерневшие от грязи,
И сердца боль, и помутневший разум,
И с неба надоевшая вода…

А просто глупость, просто пустота,
Всю жизнь марионеткой управляли.
А кукла неразумная едва ли
Могла понять, что всё окончит так.

Что так, однажды, просто выйдет в дождь,
Упав бессильно в лужу на колени.
Чтобы узнать у мороси осенней
Ответ на каждый свой немой вопрос.

14.09.2020г.


Рецензии