Наверно стану театралом...

Проходит жизнь...Увы, старею...
Но так устроен человек.
Обидно очень, что полнею,
Хотя, почти, не ем я хлеб.

Я целый день кручусь на кухне,
Готовлю кушать всей семье.
Со мною рядом мой компьютер,
Стоит на кухонном столе.

Жизнь без него не представляю
Уже последних много лет.
Забыла что-то, в нём узнаю
Про суп харчо, рецепт котлет.

Я накачала сериалов
Себе на двадцать лет вперёд...
Лишь только вечер наступает-
Готовлю чай и бутерброд.

Пока смотрю - я не считаю,
Который съела бутерброд
И сколько выпила я чаю...
Про это знает мой живот.

А утром - снова на диету.
Без хлеба, каша на воде.
Уже забыла про конфеты,
Но только результат мой где?!

Давно не ем десертов вкусных,
Про торты помню лишь во сне.
Теперь хожу всё чаще грустной,
За что такое счастье мне?!

А виноваты - сериалы,
Твердит мой муж, проел всю плешь.
Наверно стану театралом,
Театр - не кухня, не поешь!


Рецензии
Понравилась лёгкая самоирония. Проблема знакома. С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   09.09.2022 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежа! А мне как раз эта проблема не знакома, никогда не боролась с лишним весом, вроде как у меня его ещё не накопилось...А в театр очень люблю ходить. С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   12.09.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.