Как примитивны твои искушения

Как примитивны твои искушения,
Лукавый, мерзкий, гнусный бес!
Как изощряешься в день причащения,
Когда душа озарена светом небес!

Читать в уме мои не можешь мысли,
Ты лишь бросаешь смрад изжитых ран...
И впала в прошлые грехи бы если,
Ты злостно был бы рад за свой обман...

Не так же рад был дьявол истязая
Иисуса, что был на Кресте распят?
Но знать не мог- Господь наш умирая,
Открыл нам Рай и распечатал Ад...

Ты не старайся, я Христова воин
И, даже если суждено мне снова пасть,
Господь силен очистить, недостойную,
И милостью Своей не даст пропасть...


Изображение  взято  из  интернета. Спасибо  автору!


Рецензии