И праздник всё же состоится

Ещё надежда не сбежала,
Хотя летит к закату путь.
И колют грудь стальные жала:
Ночь, неизведанность и грусть...

Уже нельзя начать сначала,
Когда возможно всё начать.
И плыть,качаясь,до причала,
И там любимую обнять...

Короче дни, темнее ночи,
Во мгле не радостно идти.
И ждать рассвета между прочим,
И где-то там себя найти...

Недаром осень налетая,
Тревожит выцветшим огнём.
И от пернатых шума, грая,
Звенит за сумрачным окном...

Пусть в свете солнца оживают,
Пространство, небо, облака.
Днём веселее. Ночью тают
Надежды в шуме ветерка...

И чтобы взять любимой руки,
И повести за солнцем вслед,
Держись подальше от разлуки,
Умножь количество побед...

И в светлый полдень прояснится,
Как превозмочь тоску и грусть.
И праздник всё же состоится
Пусть неожиданно, но пусть...


Рецензии