Ещё куёт кузнец в груди...

Ещё куёт кузнец в груди,
Ещё меха родные дышат,
Но всё, что было позади,
Мне откликается всё тише.
Когда кругом другую жизнь
Суют на жостовском подносе,
Мне говорит судьба: «Держись!..
И не такое люди сносят…»
Все мысли сводятся к нулю,
И словно плети, руки виснут…
Но я терплю, терплю, терплю,
Свои потуже зубы стиснув.
В больницах и в очередях
И перед дверью туалета
Все люди терпят и твердят,
Что им невыгодно всё это;
Что только русский идиот
С немытой заспанною рожей
За часом час, за годом год
Терпеть готов одно и то же…
А город жил в своём дыму,
Спешил куда-то, водкой грелся…
И сам не знаю, почему,
Ко мне он тоже притерпелся.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Сильно, однако! Твой образ города, Влад, живой и тонко чувствующий! Жму руку! Эд

Эдуард Скороходов   23.09.2020 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард!
С дружеским рукопожатием и доброй улыбкой!

Владислав Терентьев Самара   24.09.2020 07:16   Заявить о нарушении