Зимний сплин

Зима со мной играет в осень: щепотки снега не найти,
Январский воздух не морозен, и с личной жизнью – не ахти.
В душе – разлад, и в мыслях – тоже. Настрой, как после похорон.
Голодный червь сомнений гложет моё болезное нутро.

Всё верно – я не вышел ростом, закомплексованный, как все,
И не привык считать геройством езду по встречной полосе.
Мужская слабость – в ней ли повод на части наш роман порвать?
С тобой нет шансов у любого... А впрочем, сам я виноват,

Что недослушал, недопонял, недодарил, недолюбил,
Был важным, словно конь в попоне, надежды втаптывая в пыль.
Тобой зачислен я в клошары... Не смог прочувствовать, увы,
Что у меня воздушный шарик – на шее вместо головы.

Вдоль трассы, мокрый и смиренный, иду куда-то в никуда.
Смеются надо мной сирены, а подо мной – вода, вода...
Пейзаж, как выцветший пергамент. Зима лишилась волшебства.
А в серых лужах под ногами томится жухлая листва.


Рецензии
Да, пол зимы бродила осень
И серый сплин кружил-кружил.
Сейчас же здорово морозит
С очень классно уж снежит.

Спасибо за стих,Витя!

Левиа   10.02.2021 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отменный экспромт, Валюша! Желаю тебе и твоей семье всего самого лучшего!)

Виктор Воскресенский   29.12.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.