Эрозия

Эрозия гложет город,
По шву горизонт распорот.
Вот-вот и моя Гоморра
Бесславно осядет в грунт,
Сгнивая в земельном насте.
Начнётся распад на части...
А мне городские власти
О счастье безбожно врут.

Сограждане крепко влипли,
Надеясь на крабле-крибле.
Всё выше худые липы,
Всё ниже скелеты крыш.
Живу, как на дне колодца:
Куда ни пойдёшь – болотце,
Где путь не найти без лоций.
А в небе летает стриж.

Проёмы в кирпичной чаще
Пустые глаза таращат.
Гоморра меня всё чаще
И чаще лишает сна.
Разгневан отец небесный,
Что городом правят бесы.
Не выбраться мне из бездны,
Поскольку она без дна...

по картине Яцека Йерка "Эрозия"


Рецензии
ЗдОрово!!!
С восхищением,

Наталья Родивилина   25.09.2020 08:40     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо тебе за здоровский отклик!)))

Удачи! С симпатией,

Виктор Воскресенский   04.10.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.