Девочке Марусе на день Рождения

          
     *    *    *

Улитка-мама Уля
Домой летела пулей..
Прошло уж две недели
Как детки заболели
От докторов пилюли
Несла в поклаже Уля
Своим рогатым деткам
Волшебные таблетки,
Микстуру,порошки,
Из леса корешки
Где запах хвои стойкий
Лечебную настойку,
Чтоб не болели детки
Ещё несла конфетки,
Душистый мед из кадки,
С изюмом шоколадки,
В коробке мандаринки
И пряников корзинку,
Печенье,пастилу,
Халву и пахлаву,
Из бузины варенье,
Ещё стихотворенье
Про то, как мама Уля
Домой летела пулей,
Чтоб девочка Маруся
Его прочла бабусе
И мамочке и брату,
Всем во дворе ребятам...
Ведь день сегодня главный
У Марты Николавны


Рецензии