Карандаш спекулатора

 "Путем отказа от всякого знания мы соединяемся с неведомым"
Дионисий Ареопагит

спекулаторские карандаши
искуснее чем мечи
отделяют основу от окончания
меня от тебя
надстройку от базиса
жизнь от ее конца
станешь ты бесконечной
не хочешь разве
петлять пунктирами дополнений
многоточиями заячьими
в книгу жизни вписаться
не ограничиться word

word так же слепит
как иудея в полдень
филолог вседа прокуратор и спекулатор
на первую беглую читку
почти что бог
это его редактура-чистка
словесных рядов
смысловых подтекстов
берет и меняет местами
омегу и альфу
аз-я
и не имел бы власти
но таковая дана ему
на короткий срок
задним умом понимает
что бог это тот
над которым творится
омега сливается с альфой
пустая страница болит глаза
слепорожденный падает в яму дилита
не прозревает

эта-любая река течет
имя ее многоречивость
многословесие
противтечения нет у нее
я иду по воде в глубине воды
меня много я это знаю
знаю а тот кто не знает
с берега думает обо мне
откажись
осмелься незнать
останови себя
попробуй невидеть
когда закрываешь глаза
попробуй неслышать
забыть как звучат слова
какие они на вкус
медовые или полынные
на каждом будущем шаге
они тебе станут твердь
и ты себе твердь
водораздел стихий
верхних и нижних вод
условная тающая граница

посмотри ты и есть граница
других здесь нет
парящая в небе птица
галочка голодная галка
палочка огуречик
парящий в рассоле
пустой страницы
белое-белое глаза выедает
стыд потому что
синоним жизнь

расклюют вороны до самого корня
порастащат префиксы-суффиксы
соединительные гласные
на тире растянут
останется только
родился-умер
графитовое междужизнье
пустые безличные цифры
вписанные в excel
на лбах и руках
глубокие борозды бессловесности

нас нельзя разделять
мы с тобой однокоренные
против нас ты же знаешь
белостраничный враждебный мир
не тони в нем держи меня за руку
тянись со мной до самого окончания
согласуйся со мной
не звучи без меня
не смыслИ без меня
потому что я
потому что тебя


Рецензии