Два сна до зимы

Осень хотела скопить золотой запас,
Но предсказуемо грянул ноябрьский кризис.
Благостный труд от банкротства её не спас,
И на пороге зимы обнищала миссис.

Ветер беснуется, будто сошёл с ума,
В голых лесах о грядущих морозах свищет.
Солнце, скрывая за тучей дежурный смайл,
Рвётся в зенит, но не в силах подняться выше.

Стрелки в сезон холодов замедляют ход,
Чтобы ускориться в тёплое время года.
Мы, старики, негодуем, что "нет погод",
Словно плохая погода не есть погода.

Я, как предписано, день ото дня старел.
Вот и вписался в предзимние акварели.
В спячку бы впасть и проснуться бы лишь в апреле,
Но откапелился в юности мой апрель.

Осенью жизни настигла меня усталость.
Только два сна до зимы просмотреть осталось...


Рецензии
В спячку бы впасть и проснуться бы лишь в апреле

и чтобы никакого ковида!

Плотникова Лена   24.11.2020 17:36     Заявить о нарушении
Привет, Лена! До спасительного апреля уже недалеко:) С наступающим!

Желаю тебе любви и радости в 2021 году и в дальнейшем!

Виктор Воскресенский   31.12.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.