Женщина ходит за хлебом

            
               
                (Марианне Жаровой)

                *  *  *   

Женщина ходит за хлебом...
В сумке пакет с молоком...
Хмурится рваное небо
Выстуженное сквозняком
Женщина дарит улыбку
Псам в придорожной пыли
Кошкам и мамам со скрипкой,
Тем что детей повели
В ближнюю музыкалку
Мимо глазастых бабуль...
Парни спешат на рыбалку
Девок сажая в "Жигуль"...
Лыка не вяжет Петрович
Дуя с работы домой...
Мира печальная повесть
Всех усадила на поезд
Как оказалось в другой...
Каждый ни с тем пассажиром,
Каждый в пути ни туда..
Мира чужая квартира,
В небе чужая звезда...
Женщина ходит по кругу
Словно какой инвалид...
За полночь звОнят подруги
Выплакать щелочь обид...
Женщина ходит за хлебом
Мимо знамен и икон,
Звёздное крутится небо
Душу обдав сквозняком...
И никуда не укрыться,
И никуда не сбежать,
В пору в соседа влюбиться
Новых детей нарожать...
Слито мужское сословье
Доблесть-забой и запой
Братья по выцветшей крови
Обручены с пустотой...
Женщина ходит за хлебом,
Кормит щенков и ворон...
Свет застелив ширпотребом
Времени мчится вагон...


Рецензии