Не возносись!

Очень тяжкий грех --гордыня ....
Живи ,не задирая свой нос !
Перья не пуши ,как гусыня ...
В обществе велик на скромность спрос !

Много и труда ,и успеха
К славе !Всегда к ней так крут подъём !
Прячась от всех в броне доспехов ,
К победе личной гордо идём ...

От важности щёки раздули ,
Глядим поверх голов ,или "сквозь"...
Слова летят резко ,как пули
Сноба ,в котором --"белая кость ".

Образованный --не заносчив !
Тот человек --воспитан и прост !
И его разговор --доходчив ...
Его не портит карьеры рост!

Высоко заведут ступени !
Бойся споткнуться --свалишься ниц !
Опасайся умственной лени ...
Бойся  снобства заносчивых лиц ...


Рецензии