Не искренний порыв

Как хрупок был наш мир
И тонкий сон кружил вокруг.
Средь сотен слов и звонких лир,
И ты не искренний мой друг,
Не знающий господ и слуг.
И терпкий сок мне дал порыв,
Раствор любви твоей не сочной.
После тех нот я был разбит,
Растоптан, словно дом песочный,
Не искренностью слов порочных.
Почувствовав засаду плюнул я,
На все твои слова и грёзы!
Я не оставил фальши и стыда,
Воспринял я твою любовь серьёзно.
Ну почему всё так бесслезно?
Наивный думал я проникнуть в сон,
Почувствовав тепло твоей щеки,
Зачем? Не искренним был тон?
Не стали целым две реки!
И стёрли в пришлое следы!
А нежностью твоей я на ветру,
Лечу, пою и кругом голова.
Забуду я, переключу свою волну,
Начну порыв, как-будто бы с нуля,
Но не сотру и не забуду я тебя...
  2020. Ек.


Рецензии