Песня двадцатилетнего

Густо стелется роса.
В спину бьют косые ветры.
Песня рвётся в небеса.
За спиною километры.

   Справа море, слева склон,
   Сзади чистый небосклон.
   Впереди лишь в перспективе
                жизнь несётся под уклон.

Красит кисточкой закат
Небосклон в тона пастели
И свобода на прокат
Вырвана на три недели.

   Завтра сладкий дым потех.
   Послезавтра стон сквозь смех.
   А сегодня лишь свобода, уносящая
                наверх.

И врезается в туман
Наш нестройный поредевший
Молчаливый караван
С запевалой поседевшим.

   Снизу холод и роса,
   Сверху флаги в небеса.
   А с боков любовь и муза, вот уж, правда,
                чудеса!

Среди хлама глупых строк
Вдруг встречается такая,
Что возносит вверх поток
И куда-то увлекая.

   Справа муза, слева сон,
   Сзади теплый старый дом.
   Впереди лишь цель с надеждой перевёрнуты
                вверх дном.


Рецензии
Глубоко и цепляюще!
Захватило и заставило задуматься
Заходите ко мне )

Иванников Данил   29.04.2023 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.