Лукошкино

Не скупясь, с размахом осень золотая
Над полями небо синью залатала.
По тропе знакомой утром с первым светом,
Ухожу из дома попрощаться с летом.

Окунаюсь в осень, в тихое начало,
Здесь кукушки эхо нынче отзвучало.
Жёлтые ладошки паутинок стаю
Держат среди веток и не отпускают.

В белых перелесках отзвенели птицы,
Посулив, что летом не случилось сбыться.
Потому сегодня стало тихо в роще –
Крылышком стрекозьим тишина на ощупь.

Осени причуда и природы милость –
В тёплых каплях света родина светилась.
От прогулки дальней на душе смятенье –
Словно праздник давний или день рожденья.

За грибное счастье в старенькой корзине
Поклонюсь березке, поясно осине.

фото из свободного доступа в интернете


Рецензии