Откуда истекает...

Паскаль —
французский учёный,
сказал:
"Всё зло человечества
проистекает
из неспособности человека
оставаться в одиночестве".

Наша задача — ДАВАТЬ СЕБЕ
возможность
остаться один на один с,
в тишине.
Не включай источники шума,
например, радио, телевизор,
говоря: так это, дескать, просто фон.

Дай тихому голосу Божию
быть услышанному.
Дай высказаться любви,
в надежде быть учуянной.

Встань на пару часов раньше,
чем нужно выйти из дома.
Улыбнись.
Вспомни, что ты — любимый!
Посвятите первый час утра —
ЗОЛОТОЙ час — себе,
общению с Тем, Кто тебя любит.

Сделай что-то приятное для себя,
почитай что-то полезное
для души и духа,
подумай о планах на день.
Добавь в дневник, что вчера не учёл,
планируя день.

Дай себе наслаждение
поплавать в атмосфере любви и покоя.
И увидишь, насколько больше и качественнее
ты всего сделаешь в этот день!
Догадайся с трёх раз, Кто тебе поможет.

КАК ХОЧЕТ БЫТЬ УСЛЫШАННОЙ ЛЮБОВЬ

От сердца к сердцу, вне прямого текста,
Как хочет быть услышанной любовь!
Вот, без неё ты не находишь места,
В себе ей это место приготовь.
Чтоб обратить судьбу своих любимых,
Ищи скорей, как изменить… себя.
Ты видишь, повлиять необходимо,
Но знай: не повлияешь, не любя.

Когда ответишь на призыв от Бога,
Уразумеешь, КАК! ты Им любим,
Тогда, поверь, неизмеримо много
Успеешь сделать в жизни вместе с Ним.
Любовь нальёт Он в твой сосуд открытый,
И станешь родником воды живой,
Одетый в правду, Господом отмытый,
Для всех людей ты будешь не чужой.

Плеснёшь потоком радости и силы
На всех голодных, что у тьмы в плену…
Возжажди о Христе, возжажди, милый,
И жадно пей, как ветвь к лозе прильнув!
Коленкам жёстко и глазёнкам сыро:
Влеку тебя молитвой в жизнь и в новь…
Из сердца в сердце,
все преграды вырвав,
КАК ХОЧЕТ БЫТЬ УСЛЫШАННОЙ ЛЮБОВЬ!


Рецензии